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Les enveloppes algéroises

2 participants

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Les enveloppes algéroises Empty Les enveloppes algéroises

Message  dich Mer 9 Jan - 17:21

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Voici une petite recette de gourmandise que j'ai trouver sur internet sur le blog de lakbira31, je vous donnes le lien:

http://lakbira31.canalblog.com/archives/2007/10/10/6488024.html

Ils sont délicieux mais la prochaine fois je les laisserais un peu plus longtemps dorer au four.


Razz Laughing

Ingrédients :

Pour la pâte:

250g de farine
80g de beurre
de l'eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte

Pour la farce:

250g d'amande en poudre
250g de noisette en poudre
2 œufs
1 c à c d'extrait de vanille

Pour le nappage:

du miel et de la fleur d'oranger pour parfumer.

Préparation:

Pour la pâte:

Dans un grand plat, mettre la farine.
Faites un puits au milieu et versez le beurre fondu refroidi.
Bien frotter le mélange entre les mains jusqu'à ce que le beurre soit bien absorbé par la farine.
Ensuite rajoutez petit à petit l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une pâte souple, malléable et donc facile à travailler.
Former des boules, couvrir d'un plastique et laisser reposer.

Pour la farce:

Mélanger tous les ingrédients de la farce. Ajouter alors œuf après œuf jusqu'à obtenir une farce bien homogène. Former alors des petites boules.

Abaisser (avec le rouleau)une boule de pâte de façon à obtenir une pâte fine (1 mm d'épaisseur).
Vous verrez la pâte est facile à manipuler, très agréable.
Farinez tout de même votre plan de travail.
Il faut ensuite découper des carrés de 7 cm pour chaque côté.
Déposer une boule de farce au milieu des carrés.
Puis relever les coins opposés 2 par 2 vers le centre de la boule.
Enfin piquer une amande au milieu du gâteau.

Enfourner et laisser cuire jusqu'à ce que la surface soit à peine doré.
Dès la sortie du four, tremper les gâteaux dans un miel aromatisé avec l'eau de fleur d'oranger et chaud.

Laisser refroidir et régalez vous!!Razz
dich
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Féminin Nombre de messages : 20
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Les enveloppes algéroises Empty Re: Les enveloppes algéroises

Message  lili Jeu 17 Jan - 12:07

J'avais aussi reperé cette petite recette il y a quelques temps mais je n'ai pas encore pris le temps de la tester. Tu me fais envie en tout cas vous avez du vous régaler !!!
Gros bisous

lili

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http://lacuisinedelili.blogspot.com

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